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21 février 2014 5 21 /02 /février /2014 11:17

  bouton calamar (4)

 

  J'ai découvert ces boutons de calamars récemment ; excellents et pas chers ! Bien cuisinés çà ressemble presque à des St Jacques....

 J'ai voulu varier les saveurs en l'associant à 2 copines la pétoncle et la crevette ; ils se sont super bien "poëlés" tous les 3.....

 

  Pour 6 gourmands : (je vous met mes quantités achetées et même les prix...)

  Si vous ne trouvez pas de boutons des anneaux d'encornet iront bien aussi !

 

     - Boutons de calamars 430 g : 4,25€

     - Crevettes 300 g : 4,50€

     - Pétoncles 265 g : 5,30€

     - 1 poireau

     - 1 échalote

     - un peu de persil

     - quelques filaments de Safran

     - 1 petit verre de vin blanc

     - 20cl de crème

     - Sel et Poivre

     - 20g de beurre

 

  Mettre les boutons dans l'eau bouillante environ 5mn pour bien les attendrir

 bouton calamar (1)

  Dans la poële beurrée faîtes revenir l'échalote et le poireau

 bouton calamar (2)

  Ajoutez les boutons égouttés, mélangez, ajoutez l'assaisonnement puis le persil et le safran

bouton calamar (3)

  bouton calamar (4)

  Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter 15mn à couvert en remuant régulièrement et en rajoutant un peu d'eau si besoin...

 bouton calamar (5)

  Ajouter enfin les crevettes , les pétoncles et la crème, laissez réduire quelques minutes et vite a table !!!!!

 bouton calamar (6)

  bouton calamar (7)

 bouton calamar (8)

  Moi j'avais fait des pâtes pour bien apprécier la bonne sauce, mais avec du riz ou ce que vous aimez ce sera délicieux aussi !!!

 bouton calamar (9)

                       bouton calamar

 

 

                                    Bon ap !!!!!!!

 

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   Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde un peu à l’avance (une ou deux minutes) et les laisser reposer.

 

                                                                                     Avec le Pain

 

 

     

Comment réhydrater du pain sec ?

Pour réhydrater le pain sec : avec un pinceau, légèrement badigeonner d'eau la surface de la baguette, de tous les côtés. Enfourner thermostat entre 4/5 (120°C) pendant 5 à 10 minutes : la croûte n'est plus humide, la mie est réhydratée.

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