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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 10:53

  

pain perdu (9)

   Une recette toute simple, pour un goûter bien sympa pour nos p'tiots ( ou grands...), pendant ces vacances de Toussaint !!

  A faire généralement avec du pain rassis, mais délicieux aussi avec du pain de mie, ou de la brioche ( et même pas rassis çà marche aussi  hihi !!)

      - Prenez autant de tranches ( plus ou moins épaisses...), que d'envie de pain perdu ( pas perdu pour tout le monde !)

      - 2 oeufs entiers

      - 1/2 verre de lait

      - 4 ou 5 càs de sucre en poudre

      - vanille, canelle ou rhum....

      - un beau morceau de beurre ( demi-sel) pour la cuisson

 

 pain perdu (6)

   Mélangez tous ces ingrédients dans une assiette creuse

   Faîtes chauffer le beurre dans une grande poêle

   Trempez vos tranches de pain dans ce mélange et faites dorer dans le beurre chaud

pain perdu (2)

    pain perdu (7)

 pain perdu (9)

 

   Saupoudrez de sucre en poudre pour faire caraméliser....

 pain perdu (18)

   J'ai tenté en saupoudrant de "Nesquik", bof çà crame un peu...mais c'est bon !!

 pain perdu (13)

   pain perdu (14)

             A déguster tout chaud c'est ultra gourmand.....

 

      pain perdu

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<br /> Chez nous on adore bizzz Brigitte<br />
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 Ainsi Font Mes Mains si l'envie les prend. Maman de 4 enfants et Mamie depuis peu, j'aime imaginer, créer et proposer.
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J'ai testé et çà marche :

Avec les oeufs

                                                                       

 

    Pour casser des oeufs facilement quand on cuisine avec de la vaisselle plastique ( genre tuperware), il suffit de frapper deux oeufs l'un contre l'autre... il n'y en aura qu'un qui se brisera !!!

  Si si çà marche !

  Pour le dernier ... choisir sa tête....

     Pour récupérer un p'tit bout de coquille tombé dans la préparation , se servir de la demie coquille pour le repêcher... elle agira comme un aimant !!!

    Pour réussir à coup sûr votre mayonnaise, pensez à sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur à l’avance afin que les ingrédients soient à température ambiante.

   Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde un peu à l’avance (une ou deux minutes) et les laisser reposer.

 

                                                                                     Avec le Pain

 

 

     

Comment réhydrater du pain sec ?

Pour réhydrater le pain sec : avec un pinceau, légèrement badigeonner d'eau la surface de la baguette, de tous les côtés. Enfourner thermostat entre 4/5 (120°C) pendant 5 à 10 minutes : la croûte n'est plus humide, la mie est réhydratée.

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