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20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 11:27

choux fleurs grillé (4)

 

 Une recette bête comme chou, même vos bouts de chou vont adorer ces p'tits choux !!!! 

 Je me suis inspirée de la recette du blog " la fourchette gourmande" après avoir vu pas mal de recettes de choux-fleurs rôtis ou grillés souvent enrobés d'ail ou d'épices... là j'avais envie nature, mais avec une petite sauce à côté, bonne idée !

  On peut d'ailleur varier cette sauce ( chili, chinoise, curry, moutarde...) et manger ces p'tits choux façon dip's

  Pour 4 gourmands :

     - 1 gros chou fleur

     - 1/2 citron

     - 60 g de beurre

     - Sel et Poivre

     - 5 c à soupe d'huile d'olive

 

  Préchauffez le four 180/200°

 

  Détaillez en petit bouquets votre chou, lavez les bien , égouttez

 choux fleurs grillé (1)

  Etalez les sur la plaque du four huilée, salez ( pas mal !) et poivrez

  Mélangez bien et hop au four pour environ 30 min ( voir plus...) 

 choux fleurs grillé (2)

  Remuez de temps en temps

 

  Il ne faut pas avoir peur de les laisser un peu noircir , çà sera croquant extérieur et fondant dedans ( moins que cuit vapeur...), différents mais délicieux !!!

 

  Préparez votre sauce en laissant fondre à feu doux le beurre et le jus d'un 1/2 citron, du sel et du poivre

 choux fleurs grillé (3)

  Servir vos bouquets nappés de sauce ou présentez la à part...

 choux fleurs grillé

  Pas mal avec un poisson ......

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J'ai testé et çà marche :

Avec les oeufs

                                                                       

 

    Pour casser des oeufs facilement quand on cuisine avec de la vaisselle plastique ( genre tuperware), il suffit de frapper deux oeufs l'un contre l'autre... il n'y en aura qu'un qui se brisera !!!

  Si si çà marche !

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    Pour réussir à coup sûr votre mayonnaise, pensez à sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur à l’avance afin que les ingrédients soient à température ambiante.

   Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde un peu à l’avance (une ou deux minutes) et les laisser reposer.

 

                                                                                     Avec le Pain

 

 

     

Comment réhydrater du pain sec ?

Pour réhydrater le pain sec : avec un pinceau, légèrement badigeonner d'eau la surface de la baguette, de tous les côtés. Enfourner thermostat entre 4/5 (120°C) pendant 5 à 10 minutes : la croûte n'est plus humide, la mie est réhydratée.

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