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4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 11:43

  lapin-papillote--6-.JPG

Une façon de cuisiner le lapin très ingénieuse pour une dégustation très savoureuse...la chair reste moelleuse. Super fastoche, on enfourne et on oublie !!

  Pour 4 grands gourmands :

     - 4 cuisses de lapin (ou autres morceaux du lapin)

     -  environ 8 cuillères à café de moutarde (de Dijon ou à l'ancienne, j'ai testé les 2 et huummm mon coeur balance.....)

     - 1 oignon et 1 échalotte

     - Huile d'olive

     - 2 carottes

     - 1 branche de cèleri ou (quelques feuilles)

     - Herbes au choix ( estragon, thym, romarin , persil....)

     - Sel et Poivre

     - 8 rectangles de feuilles d'alu

  Préchauffez le four à 180/200°

  Pelez et émincez oignon et échalotte, pelez les carottes et en faire des tagliatelles avec l'économe, lavez vos herbes

   Etalez vos rectangles, versez dessus un peu d'huile( pas besoin d'en mettre trop, la cuisson en papillotte a cet avantage...), puis du sel, du poivre , quelques rondelles d'oignon et d'échalotte, des tagliatelles de carotte, un peu d'herbes, quelques tronçons de cèleri

lapin papillottes (1)

 

   Badigeonnez copieusement de moutarde vos cuisses (la moutarde perd en puissance en cuisson....)

  Posez les sur les rectangles d'alu, et recouvrez avec le reste d'herbes,de carottes et d'oignon "resel" et "repoivre"

 

  lapin papillote (3)lapin papillote (8) lapin papillottes (6)

lapin papillottes (10)

  lapin papillote (7)

 lapin papillottes (4)

Fermez minutieusement la papillotte  pour que la vapeur reste prisonnière

  Mettre dans un plat ( au cas où il y aurait des fuites, çà évite les dégats dans le four...)

lapin papillottes (12)

  Et hop au four pour une petite heure, pensez à les retourner à mi-cuisson !

  Servir avec du riz ou avec de la polenta, çà se marie très bien !! 

  Bon ap  !!!!!

lapin papillottes (15)

     

 

 lapin papillote (4)

  Sur certaines photos (désolée elles ne sont pas tjs très nettes  !!!) on voit de la moutarde de Dijon , sur d'autres à l'ancienne, parfois du cèleri, parfois de l'estragon... j'ai testé plusieurs fois cette recette et différement.. à vous d'innover suivant vos goût et vos placards.... 

lapin papillottes (18)

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Avec les oeufs

                                                                       

 

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    Pour réussir à coup sûr votre mayonnaise, pensez à sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur à l’avance afin que les ingrédients soient à température ambiante.

   Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde un peu à l’avance (une ou deux minutes) et les laisser reposer.

 

                                                                                     Avec le Pain

 

 

     

Comment réhydrater du pain sec ?

Pour réhydrater le pain sec : avec un pinceau, légèrement badigeonner d'eau la surface de la baguette, de tous les côtés. Enfourner thermostat entre 4/5 (120°C) pendant 5 à 10 minutes : la croûte n'est plus humide, la mie est réhydratée.

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