750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 11:08

     saucisse au cidre

   Les diots ( un diot: masculin !) sont des petites saucisses rustiques fabriquées en Savoie, natures ou fumées, au choux etc.....  Le nom viendrait du patois savoyard.....

    Ici dans la "Yaute", comprenez Haute-Savoie on les cuisine généralement au vin blanc, accompagnés de polenta,crozets ou pommes de terre...

    J'avais prévu de les cuisiner ainsi comme dab mais pas envie d'ouvrir une bouteille de blanc alors que j'avais une demi-bouteille de cidre ( brut-fermier donc pas sucré) entamée la veille avec des crêpes...

    J'ai donc décidé de marier laBretagne et la Savoie : mes origines et ma région d'adoption...

    De plus en Bretagne on adore aussi les saucisses, si vous avez l'occasion de vous balader sur les marchés bretons vous dégusterez une "galette-saucisse", un régal !!!

    Voici donc une p'tite recette régionale, rustique, familiale :

 

       pour 4 gourmands

        - 8 diots fumées ( ou natures)

        - 2 beaux oignons

        - 2 càS de farine

        - 2 càS d'huile

        - persil, thym, laurier, persil....

        - Sel et Poivre

        - 1/2 bouteille de cidre brut

 saucisse au cidre (2)

      Faîtes revenir vos diots dans un peu d'huile, ajoutez l'oignon émincé, laissez dorer à feu vif en remuant

 saucisse au cidre (3)

    saucisse au cidre (4)

 

      Assaisonnez, parfumez ( avec les herbes...)

 

      Saupoudrez de farine, remuez

saucisse au cidre (5)

      saucisse au cidre (6)

    Et arrosez le tout avec le cidre en mélangeant bien, rallongez avec environ 2 verres d'eau et laissez mijoter une petite heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous semble trop épaisse....

 saucisse au cidre (7)

     Une demi heure avant la fin de la cuisson ajoutez vos pommes de terre crues et coupées ou 10mn avant la fin de cuisson vos pommes de terre cuites....

 saucisse au cidre

     laissez le tout s'imprégner des arômes et dégustez bien chaud avec une moutarde forte !!!! 

       

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Un délice!<br />
Répondre
H
<br /> un plat bien gourmand idéal pour l'hiver!!!<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre

Présentation

  • : Ainsi Font Mes Mains...
  • : Ma tambouille sans embrouilles...
  • Contact

Un Peu De Moi...

  • Joëlle
  •                                         
 Ainsi Font Mes Mains si l'envie les prend. Maman de 4 enfants et Mamie depuis peu, j'aime imaginer, créer et proposer.
Ce blog pour partager mes recettes, mes
bricolos, mes mots...
  • Ainsi Font Mes Mains si l'envie les prend. Maman de 4 enfants et Mamie depuis peu, j'aime imaginer, créer et proposer. Ce blog pour partager mes recettes, mes bricolos, mes mots...

Bienvenue,

Bonne visite gourmande, n'hésitez pas à laisser un p'tit  (ou grand)  commentaire lors de votre passage çà fait toujours plaisir...

Je Cherche .....

Pensées et réflexions.....

 

     Nourrir de plaisir... Hum.....

 

 

   Sourire est la meilleure façon de montrer ses dents au destin

 

Archives

J'ai testé et çà marche :

Avec les oeufs

                                                                       

 

    Pour casser des oeufs facilement quand on cuisine avec de la vaisselle plastique ( genre tuperware), il suffit de frapper deux oeufs l'un contre l'autre... il n'y en aura qu'un qui se brisera !!!

  Si si çà marche !

  Pour le dernier ... choisir sa tête....

     Pour récupérer un p'tit bout de coquille tombé dans la préparation , se servir de la demie coquille pour le repêcher... elle agira comme un aimant !!!

    Pour réussir à coup sûr votre mayonnaise, pensez à sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur à l’avance afin que les ingrédients soient à température ambiante.

   Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde un peu à l’avance (une ou deux minutes) et les laisser reposer.

 

                                                                                     Avec le Pain

 

 

     

Comment réhydrater du pain sec ?

Pour réhydrater le pain sec : avec un pinceau, légèrement badigeonner d'eau la surface de la baguette, de tous les côtés. Enfourner thermostat entre 4/5 (120°C) pendant 5 à 10 minutes : la croûte n'est plus humide, la mie est réhydratée.

Mes recettes aussi chez lui...

Recettes de cuisine

Là aussi vous me retrouverez....

Recette Cuisine