Une recette simple et classique mais toujours appréciée, au resto ou à la maison. ..pas forcément un mets d'hiver quoique...c'est tellement bon (on adore ou on déteste...chez nous on adore !) donc pas de saison pour l'engloutir !
Pour 4 gourmands :
- 800g de steak haché bien frais
- 4 jaunes d'oeufs bien frais aussi
- 2 belles échalotes
- moutarde forte
- huile d'olive
- câpres
- cornichons
- petits oignons vinaigrés
- un peu de persil ou ciboulette
- ketchup
- sauce Worcestershire
- Tabasco
- sel et poivre
Préparez toutes les sauces et condiments sur votre table, en attendant laissez votre boeuf au frais c'est fragile le cru !
Hachez finement les échalotes, puis les cornichons et les câpres, le persil ( le mien était congelé et avait trop mauvaise mine pour être haché...)
Séparez les blancs des jaunes et fouettez les 4 jaunes avec 2 cuillères à café de moutarde, sel et poivre et un tout petit peu d'huile (genre mayo liquide...)
Façonnez 4 galettes avec votre haché, au centre appuyez avec le dos d'une cuillère à soupe pour faire une "cuvette" que vous remplirez de votre mayo
Déposez autour tous vos condiments et sauces...
Chacun pourra ainsi assaisonner à sa propre sauce !
Servir avec des frites et une petite salade ou un gratin....
Bon ap !!!!!