...et leur sauce façon bouchées à la reine....
"tout mignon-tout bon" ces petits bouchons !
J'étais partie pour faire un gratin de pommes de terre aux knakkies, puis en surfant sur le net des gratins je suis arrivée aux galettes... et à ces petits nids.. mais très souvent garnis aux oeufs ( une très belle idée que je tenterai, mais là je devais liquider mes knaks bientôt périmés !), j'ai donc improvisé cette garniture, qui a fait l'unanimité !
Pour environ 12 petits nids et 12 moyens( j'ai pris des moules à muffins et des moules à mini-tartelettes en sillicone, des ramequins peuvent aller) :
- 1k200 de patates
- 8 knakkies
- 1 boîte moyenne de champignons émincés
- 1 oignon
- 20cl de béchamel ( en berlingot ou maison..)
- 200g de râpé ( emmenthal ici)
- 1 c à c de moutarde
- 1 oeuf
- 1 c à s de farine
- Sel et Poivre
- un peu d'huile ou beurre fondu pour les moules
Préchauffez votre four à 180/200°
Commencez par éplucher, laver et râper vos patates au robot "gros trous", puis les essorer dans un torchon
Mélangez les avec la farine, l'oeuf, du sel et du poivre
Graissez vos moules et garnissez les en tassant bien le fond et les parois, sans faire un fond trop épais
Au four pour environ 20/25mn pour les grands et 10/15mn pour les petits...çà va dorer plus vite sur le dessus normal !
Les sortir pas trop crâmés quand même car ils retourneront dans le four une fois garnis.... Mais çà donne un petit croustillant sympathique !
Démoulez, réservez sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé,
Continuez ou commencez votre garniture :
Coupez vos sauccisses en rondelles et faîtes les revenir avec l'oignon haché dans une poêle graissée
Ajoutez vos champignons et un peu de leur jus
Puis la béchamel
La moutarde, le sel et poivre
Laisser mijoter à feu doux couvert une dizaine de minutes en remuant régulièrement
Râpez votre fromage ou sortez l'emballage....
Vous n'avez plus qu'à garnir vos p'tits nids, en vous aidant de 2 cuillères çà va bien....
Finissez par un beau chapeau de râpé et hop "refour" à 180° une 10zaine de min
A déguster bien chaud avec une salade verte ( sniff ! j'en avais plus...)
Les petits sont un peu plus "sécos" que les grands mais bien mangeables quand même , tout est parti !!!!!