J'ai la chance d'avoir un p'tit pêcher, mais qui donne bien en septembre : ce sont des pêches de vigne :
Une chair blanche, à peau duveteuse verte et rouge, de maturité plus tardive que les pêches classiques dont la saison se termine
Ce fruit a un parfum très prononcé et un jus abondant.
Je les ramasse dès qu'elles sont prêtes à tomber, sinon c'est les familles fourmis et autres qui s'en régalent...
Voici une recette bien sympa et bien rapide pour les manger autrement que crues...
Il vous faut :
- des pêches ( normal pour une recette de pêches...)
- un bon morceau de beurre 1/2 sel (env 2 càs)
- 4 c à s de sucre roux ( cassonade)
- un fond de verre d'eau
- un peu de poudre d'amande ( 2 ou 3 càs)
Lavez vos pêches, pelez lez si vous préférez, mais c'est aussi bon sans...
Dénoyautez les et coupez les en quartiers
Faîtes fondre votre beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et l'eau, dès que çà prend couleur, ajoutez vos fruits et laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes
Saupoudrez de poudre d'amande, mélangez bien
Laissez tiédir et régalez vous !!!!