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Top articles

  • Roti de porc Ultra-moelleux dans cocotte Ultra Pro

    28 octobre 2011 ( #Viandes )

    C'est vrai que Tuperware a de nouveau le vent en poupe... Charlotte une bonne amie à ma fille Flo m'a sollicité et j'ai donc investi récemment dans cette cocotte UltraPro... et autres "babioles" bien sympas ! Pour cuire mes volailles, rôtis, gratins etc......

  • Nids de Pommes de Terre garnis aux knackies...

    14 février 2014 ( #Entrées )

    ...et leur sauce façon bouchées à la reine.... "tout mignon-tout bon" ces petits bouchons ! J'étais partie pour faire un gratin de pommes de terre aux knakkies, puis en surfant sur le net des gratins je suis arrivée aux galettes... et à ces petits nids.....

  • Purée de courgettes à la "Vache qui rit"

    09 juillet 2011 ( #Légumes )

    Un plat fastoche qui régalera tous les gourmands, petits et grands ! Çà y est c'est la saison des courgettes ; les miennes naissent petit à petit, et une par une, mais je sais que ce n'est qu'un début et bientôt, elles nous régaleront !!! Voici donc une...

  • Sushis et Makis

    14 juillet 2011 ( #Grignottes Apéro )

    Quelques "chinoiseries" J'ai voulu tester la fabrication de ces p'tites bouchées japonaises tellement appétissantes, si colorées et si fraîches. Pour les Makis il vous faut : ATTENTION : les proportions sont données à titre d'à peu près ainsi que les...

  • Tiramisu de Framboises

    17 juillet 2011 ( #Desserts )

    Un délice même pour les novices... Un dessert bien frais, bien joli, bien bon et de saison ! Vous pouvez le présenter en verrines individuelles ( choisissez des verres transparents), petits, grands ou moyens... verres à whisky ou autres... ou dans un...

  • Recette pate à sel

    04 juillet 2011 ( #Travaux Manuels )

    Recette de la pâte à sel : - 200 g de farine - 100 g de sel - 1/2 verre d'eau ( environ) - 2 cs d'huile Broyer au blinder votre sel : il se transforme en "sel glace" ( même aspect que le sucre glace) C'est pas indispensable mais la pâte est plus lisse......

  • Tomates à la provencale

    04 juillet 2011 ( #Légumes )

    Classiques mais toujours appréciées en accompagnement de toutes viandes et puis c'est la saison ! Hier bbq ensoleillé ( c'est pour mieux pour un barbec.... mais ensoleillé car avec mes "presque" tous "mes miens"..... ( 3 sur 4, c'est déjà bien !) Bref...

  • 3 gâteaux 3 chocolats.....

    04 juillet 2011 ( #Desserts )

    Quoi de plus sympa que du chocolat pour finir un bon repas.... Voici donc le dessert qui a suivi ce barbec de Dimanche: 30 mn pour faire 3 gâteaux : le micro-onde a ses avantages... Pour trois gâteaux et tout plein de gourmands : - 3 tablettes de chocolat...

  • Galets décorés....

    19 juillet 2011 ( #Travaux Manuels )

    P'tits Galets tout doux Profitez de vos ballades d'été près des rivières, lacs ou même certaines plages pour ramasser de jolis galets bien lisses, bien doux, bien plats.... Vous pourrez ensuite les décorer au feutre ou à la peinture puis les vernir !...

  • Gâteau "annonce bébé"

    27 juillet 2011 ( #Desserts )

    Un beau gâteau Pour la bien belle Et merveilleuse nouvelle Des tourtereaux..... Il y a quelques mois, ma fille aînée et mon gendre qui m'avaient déjà fait part de l'heureux évènement que Flo tenait au chaud dans son p'tit bedon, voulaient l'annoncer au...

  • Gâteau décoré à la pâte de Chamallow

    29 novembre 2011 ( #Desserts )

    Mon Quentin a de nouveau soufflé ses 13 bougies chez sa soeur, en famille... et donc après le gâteau "Carambar", voici le gâteau "Chamallow" !!! J'ai voulu tester cette méthode qui vient des USA, ils s'en servent depuis longtemps là-bas pour décorer leurs...

  • Fabriquer son Lapin

    07 juillet 2011 ( #Travaux Manuels )

    P'tit Lapinou Faire sa pâte à sel comme expliqué ci-contre : Recette pate à sel Prélever une boule de pâte ( environ la taille d'une balle de ping-pong) pour le corps du lapin, une autre plus petite pour la tête, il en faudra d'autres... mais il vaut...

  • Feuilles de patates douces

    13 juillet 2011 ( #Botanique )

    Plantes vertes pour l'été Mes cultures de PATATES DOUCES : J'ai "récupéré" cette idée de p'tite culture lors de mon job en école maternelle , une expérience à faire et appréciée des enfants car les feuilles une fois parties poussent très vite.. et les...

  • Côtes d'agneau à la Lavande....

    01 juillet 2011 ( #Viandes )

    Des côtelettes parfumées Une recette simple et originale pour l'été : - Compter au moins 2 côtes d'agneau ( élevé en plein air c'est mieux !) par personnes - 2 ou3 brins de lavande ( poussée en plein air c'est mieux !) par côte - de l'huile d'olive, du...

  • Marques-place Noël et jolie table....

    09 décembre 2011 ( #Travaux Manuels )

    Quelques idées pour votre table de fêtes... de la couleur, des bricolos, des paillettes... çà sent Noël !!!! Juste un petit coucou, car je suis en plein dedans....Dedans les prépas des festivités !! Je vous lâche quelques photos anciennes mais bien sympas...

  • Mes lupins

    02 juillet 2011 ( #Botanique )

    MES LUPINS ... Mes jolis lupins vont bientôt "cracher " leurs pépins.... Eux qui ont été si majestueux sont aujourd'hui piteux, Mais Chutt... Je sais qu'ils reviendront et encore plus nombreux.... J'ai gardé leurs précieuses gousses enflées de leurs mignons...

  • Rillettes aux 2 saumons

    27 décembre 2011 ( #Grignottes Apéro )

    Une entrée très fraîche et très douce avant un bon repas, ou sur des petites tartines à l'apéro... Un délice !! Pour un grand bol ( environ 10 gourmands...) A préparer quelques heures à l'avance.. voir la veille... - 500g de saumon frais(c'est mieux..)...

  • Flageolets à la crème de moutarde

    18 novembre 2011 ( #Légumes )

    J'ai découvert cette délicieuse recette il y a un quelques années lors d'un grand méchoui... c'était le légume d'accompagnement, cuit en très grande quantité et mijoté très très longtemps.... Depuis je cuisine toujours ainsi mes fayots et vous verrez...

  • DECO W.C champêtre...

    29 juillet 2011 ( #Travaux Manuels )

    Voici mes W.C... bon je sais c'est un peu osé de vous les présenter... mais je vous rassure personne ne "trônait" dessus quand j'ai pris ces photos ! Les w.c sont souvent de petites pièces ( d'où le nom de "p'tit coin"), on peut donc s'amuser avec la...

  • Tajine d'Agneau aux Coings et autres légumes...

    21 octobre 2011 ( #Plats )

    Encore un plat de saison... l'agneau, les coings... J'ai la chance d'avoir un éleveur de moutons juste en face de chez moi, Ils viennent juste de redescendre des pâturages du Grand Bornand et malheureusement pour eux ( et heureusement pour nous...je sais...

  • Taboulé

    17 juillet 2011 ( #Entrées )

    Un classique des beaux jours... Voici mon taboulé aux p'tits légumes et raisins secs Pour un gros saladier: - 250g de semoule à couscous grain moyen - 2 citrons jaunes - 3 poignées de raisins secs - 5 c à soupe d'huile d'olive - 1 concombre - 1 gros oignon...

  • CUILLERES APERO TOMATES-CARPACCIO

    28 juillet 2011 ( #Grignottes Apéro )

    Une idée facile, fraîche et très parfumée... - Quelques tomates-cerises - Quelques tranches de carpaccio ( le "Charral" est pas mal !) - Du parmesan ( en bloc à couper c'est meilleur) - Pour la marinade : huile d'olive, ciron, basilic, sel, poivre - Quelques...

  • Taboulé aux fruits

    17 juillet 2011 ( #Desserts )

    Un peu moins classique.... La base est la même que pour un taboulé salé, les couleurs y sont aussi mais les goûts changent !! Pour un beau saladier : - 250 g de semoule à couscous grain moyen - 5 c à soupe de sucre en poudre (environ...) - 3 c à soupe...

  • Pâtes Brisées Maison : au chocolat, aux céréales...

    21 octobre 2011 ( #tarte et pâte à tartes )

    Des pâtes, des pâtes.. oui mais des pâtes brisées !!!! Nature, aux Céréales ou tout Choco !!.... Voici les recettes de papates.. bientôt les recettes des papates Garnies !!! ( sûrement demain) elles sont déjà en boîte et déjà avalées.. ce soir c'était...

  • Gâteau choco-clémentine

    10 novembre 2011 ( #Desserts )

    Il me restait pas mal de mandarines au frigo... de peur qu'elles se perdent, je leurs ai trouvées une p'tite recette !! J'ai "vadrouillé" sur le net et compilé ce délicieux gâteau fondant et léger ( très peu de farine), au goût choco-orange que j'adore...

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 Ainsi Font Mes Mains si l'envie les prend. Maman de 4 enfants et Mamie depuis peu, j'aime imaginer, créer et proposer.
Ce blog pour partager mes recettes, mes
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Bienvenue,

Bonne visite gourmande, n'hésitez pas à laisser un p'tit  (ou grand)  commentaire lors de votre passage çà fait toujours plaisir...

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Pensées et réflexions.....

 

     Nourrir de plaisir... Hum.....

 

 

   Sourire est la meilleure façon de montrer ses dents au destin

 

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J'ai testé et çà marche :

Avec les oeufs

                                                                       

 

    Pour casser des oeufs facilement quand on cuisine avec de la vaisselle plastique ( genre tuperware), il suffit de frapper deux oeufs l'un contre l'autre... il n'y en aura qu'un qui se brisera !!!

  Si si çà marche !

  Pour le dernier ... choisir sa tête....

     Pour récupérer un p'tit bout de coquille tombé dans la préparation , se servir de la demie coquille pour le repêcher... elle agira comme un aimant !!!

    Pour réussir à coup sûr votre mayonnaise, pensez à sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur à l’avance afin que les ingrédients soient à température ambiante.

   Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde un peu à l’avance (une ou deux minutes) et les laisser reposer.

 

                                                                                     Avec le Pain

 

 

     

Comment réhydrater du pain sec ?

Pour réhydrater le pain sec : avec un pinceau, légèrement badigeonner d'eau la surface de la baguette, de tous les côtés. Enfourner thermostat entre 4/5 (120°C) pendant 5 à 10 minutes : la croûte n'est plus humide, la mie est réhydratée.

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