Ma tambouille sans embrouilles...
J'ai découvert ces boutons de calamars récemment ; excellents et pas chers ! Bien cuisinés çà ressemble presque à des St Jacques....
J'ai voulu varier les saveurs en l'associant à 2 copines la pétoncle et la crevette ; ils se sont super bien "poëlés" tous les 3.....
Pour 6 gourmands : (je vous met mes quantités achetées et même les prix...)
Si vous ne trouvez pas de boutons des anneaux d'encornet iront bien aussi !
- Boutons de calamars 430 g : 4,25€
- Crevettes 300 g : 4,50€
- Pétoncles 265 g : 5,30€
- 1 poireau
- 1 échalote
- un peu de persil
- quelques filaments de Safran
- 1 petit verre de vin blanc
- 20cl de crème
- Sel et Poivre
- 20g de beurre
Mettre les boutons dans l'eau bouillante environ 5mn pour bien les attendrir
Dans la poële beurrée faîtes revenir l'échalote et le poireau
Ajoutez les boutons égouttés, mélangez, ajoutez l'assaisonnement puis le persil et le safran
Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter 15mn à couvert en remuant régulièrement et en rajoutant un peu d'eau si besoin...
Ajouter enfin les crevettes , les pétoncles et la crème, laissez réduire quelques minutes et vite a table !!!!!
Moi j'avais fait des pâtes pour bien apprécier la bonne sauce, mais avec du riz ou ce que vous aimez ce sera délicieux aussi !!!
Bon ap !!!!!!!