750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma tambouille sans embrouilles...

Boutons de Calamars, Crevettes et Pétoncles Safranés

  bouton calamar (4)

 

  J'ai découvert ces boutons de calamars récemment ; excellents et pas chers ! Bien cuisinés çà ressemble presque à des St Jacques....

 J'ai voulu varier les saveurs en l'associant à 2 copines la pétoncle et la crevette ; ils se sont super bien "poëlés" tous les 3.....

 

  Pour 6 gourmands : (je vous met mes quantités achetées et même les prix...)

  Si vous ne trouvez pas de boutons des anneaux d'encornet iront bien aussi !

 

     - Boutons de calamars 430 g : 4,25€

     - Crevettes 300 g : 4,50€

     - Pétoncles 265 g : 5,30€

     - 1 poireau

     - 1 échalote

     - un peu de persil

     - quelques filaments de Safran

     - 1 petit verre de vin blanc

     - 20cl de crème

     - Sel et Poivre

     - 20g de beurre

 

  Mettre les boutons dans l'eau bouillante environ 5mn pour bien les attendrir

 bouton calamar (1)

  Dans la poële beurrée faîtes revenir l'échalote et le poireau

 bouton calamar (2)

  Ajoutez les boutons égouttés, mélangez, ajoutez l'assaisonnement puis le persil et le safran

bouton calamar (3)

  bouton calamar (4)

  Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter 15mn à couvert en remuant régulièrement et en rajoutant un peu d'eau si besoin...

 bouton calamar (5)

  Ajouter enfin les crevettes , les pétoncles et la crème, laissez réduire quelques minutes et vite a table !!!!!

 bouton calamar (6)

  bouton calamar (7)

 bouton calamar (8)

  Moi j'avais fait des pâtes pour bien apprécier la bonne sauce, mais avec du riz ou ce que vous aimez ce sera délicieux aussi !!!

 bouton calamar (9)

                       bouton calamar

 

 

                                    Bon ap !!!!!!!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article