Ma tambouille sans embrouilles...
Une recette bête comme chou, même vos bouts de chou vont adorer ces p'tits choux !!!!
Je me suis inspirée de la recette du blog " la fourchette gourmande" après avoir vu pas mal de recettes de choux-fleurs rôtis ou grillés souvent enrobés d'ail ou d'épices... là j'avais envie nature, mais avec une petite sauce à côté, bonne idée !
On peut d'ailleur varier cette sauce ( chili, chinoise, curry, moutarde...) et manger ces p'tits choux façon dip's
Pour 4 gourmands :
- 1 gros chou fleur
- 1/2 citron
- 60 g de beurre
- Sel et Poivre
- 5 c à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four 180/200°
Détaillez en petit bouquets votre chou, lavez les bien , égouttez
Etalez les sur la plaque du four huilée, salez ( pas mal !) et poivrez
Mélangez bien et hop au four pour environ 30 min ( voir plus...)
Remuez de temps en temps
Il ne faut pas avoir peur de les laisser un peu noircir , çà sera croquant extérieur et fondant dedans ( moins que cuit vapeur...), différents mais délicieux !!!
Préparez votre sauce en laissant fondre à feu doux le beurre et le jus d'un 1/2 citron, du sel et du poivre
Servir vos bouquets nappés de sauce ou présentez la à part...
Pas mal avec un poisson ......