750 grammes
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Ma tambouille sans embrouilles...

Chou-fleur grillé sauce citronnée

choux fleurs grillé (4)

 

 Une recette bête comme chou, même vos bouts de chou vont adorer ces p'tits choux !!!! 

 Je me suis inspirée de la recette du blog " la fourchette gourmande" après avoir vu pas mal de recettes de choux-fleurs rôtis ou grillés souvent enrobés d'ail ou d'épices... là j'avais envie nature, mais avec une petite sauce à côté, bonne idée !

  On peut d'ailleur varier cette sauce ( chili, chinoise, curry, moutarde...) et manger ces p'tits choux façon dip's

  Pour 4 gourmands :

     - 1 gros chou fleur

     - 1/2 citron

     - 60 g de beurre

     - Sel et Poivre

     - 5 c à soupe d'huile d'olive

 

  Préchauffez le four 180/200°

 

  Détaillez en petit bouquets votre chou, lavez les bien , égouttez

 choux fleurs grillé (1)

  Etalez les sur la plaque du four huilée, salez ( pas mal !) et poivrez

  Mélangez bien et hop au four pour environ 30 min ( voir plus...) 

 choux fleurs grillé (2)

  Remuez de temps en temps

 

  Il ne faut pas avoir peur de les laisser un peu noircir , çà sera croquant extérieur et fondant dedans ( moins que cuit vapeur...), différents mais délicieux !!!

 

  Préparez votre sauce en laissant fondre à feu doux le beurre et le jus d'un 1/2 citron, du sel et du poivre

 choux fleurs grillé (3)

  Servir vos bouquets nappés de sauce ou présentez la à part...

 choux fleurs grillé

  Pas mal avec un poisson ......

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