Beaucoup boudent ces mignons p'tits choux.. pourtant bien savoureux si on ne les fait pas juste bouillir...Ils ont besoin d'être accompagnés.. ils sont si petits....
Voici une recette ou des dames patates et de grandes saucisses leur donneront la "main"
Pour 5 ou 6 gourmands :
- env 900g de choux de Bruxelles
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon, 1 gousse d'ail, du persil
- 1/2 litre de bouillon ( préparé avec un cube de volaille, ou cub'or.. ou autre..)
- 100g de lardons fumés
- 10 Knackis
- Sel et Poivre
Commencez par éplucher vos choux en enlevant les premières p'tites feuilles fanées ou jaunies, coupez les en 2 puis lavez les
Faîtes les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante ( çà évitera les soucis intestinaux ...), égouttez et réservez
Pelez, lavez et coupez vos dames Patates en petits cubes
Faîtes dorer vos lardons avec l'oignon et ajoutez y les pommes de terre, laissez dorer un peu
Ajoutez vos choux, vos Knackis coupées en tronçons, le persil et l'assaisonnement
Faîtes revenir quelques minutes et mouillez avec le bouillon
Couvrez et laisser mijoter une 20taines de minutes à feu doux
Et voilà un plat unique, complet , savoureux et très riche niveau nutrition :
Très peu énergétique, le chou de Bruxelles est une excellente source de vitamine C, d'acide folique et de potassium.