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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 13:12

  choux de bruxelle (12)

    Beaucoup boudent ces mignons p'tits choux.. pourtant bien savoureux si on ne les fait pas juste bouillir...Ils ont besoin d'être accompagnés.. ils sont si petits....

  Voici une recette ou des dames patates et de grandes saucisses leur donneront la "main"

   Pour 5 ou 6 gourmands :

      - env 900g de choux de Bruxelles

      - 4 pommes de terre moyennes

      - 1 oignon, 1 gousse d'ail, du persil

      - 1/2 litre de bouillon  ( préparé avec un cube de volaille, ou cub'or.. ou autre..)

      - 100g de lardons fumés

      - 10 Knackis

      - Sel et Poivre

   Commencez par éplucher vos choux en enlevant les premières p'tites feuilles fanées ou jaunies, coupez les en 2 puis lavez les

choux de bruxelle (2)

   Faîtes les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante ( çà évitera les soucis intestinaux ...), égouttez et réservez

choux de bruxelle (5)

   Pelez, lavez et coupez vos dames Patates en petits cubes

choux de bruxelle (7)

   Faîtes dorer vos lardons avec l'oignon et ajoutez y les pommes de terre, laissez dorer un peu

choux de bruxelle (9)

   Ajoutez vos choux, vos Knackis coupées en tronçons, le persil et l'assaisonnement

choux de bruxelle (11)

   Faîtes revenir quelques minutes et mouillez avec le bouillon

choux de bruxelle (15)

   Couvrez et laisser mijoter une 20taines de minutes à feu doux

choux de bruxelle (16)

   Et voilà un plat unique, complet , savoureux et très riche niveau nutrition :

  Très peu énergétique, le chou de Bruxelles est une excellente source de vitamine C, d'acide folique et de potassium.

 

 

     

 

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J'ai testé et çà marche :

Avec les oeufs

                                                                       

 

    Pour casser des oeufs facilement quand on cuisine avec de la vaisselle plastique ( genre tuperware), il suffit de frapper deux oeufs l'un contre l'autre... il n'y en aura qu'un qui se brisera !!!

  Si si çà marche !

  Pour le dernier ... choisir sa tête....

     Pour récupérer un p'tit bout de coquille tombé dans la préparation , se servir de la demie coquille pour le repêcher... elle agira comme un aimant !!!

    Pour réussir à coup sûr votre mayonnaise, pensez à sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur à l’avance afin que les ingrédients soient à température ambiante.

   Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde un peu à l’avance (une ou deux minutes) et les laisser reposer.

 

                                                                                     Avec le Pain

 

 

     

Comment réhydrater du pain sec ?

Pour réhydrater le pain sec : avec un pinceau, légèrement badigeonner d'eau la surface de la baguette, de tous les côtés. Enfourner thermostat entre 4/5 (120°C) pendant 5 à 10 minutes : la croûte n'est plus humide, la mie est réhydratée.

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