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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 12:19

     Voici une recette 2 en 1 : donc 2 recettes : avec les jaunesd'oeufs ;des pâtes à la carbo et avec les blancs ; des oeufs à la neige...

carbonara (9)  blancs en neige (12)

 

 RECETTE   n° 1 : Des pâtes avec une sauce bien crémeuse...

      Pour 6 gourmands :

      - 500 g de pâtes

      - 6 oeufs ( juste les jaunes)

      - 200 à 300 g de lardons ( moi je préfères les allumettes fumées)

      - 200g de jambon blanc ( ou épaule)

      - 20 cl de crème fraîche

      - un peu de lait

       - Sel et poivre

       - des champignons frais ( facultatifs)

 

      Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet,

      Faîtes revenir les champignons dans de l'huile d'olive ( ou du beurre), après les avoir lavés et coupés en grosses lamelles,

  carbonara (1)

    Ajoutez y les lardons, laissez dorer et y ajoutez le jambon émincé,

  carbonara (2)  carbonara (4)

      Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème ( moi je rallonge avec du lait pour le côté encore "plus de sauce-crémeuse",

carbonara (3)

      Salez ( pas trop les lardons et le jambon le sont déjà), et poivrez

      Égouttez vos pâtes, les remettre dans leur récipient de cuisson  encore chaud , ajoutez le mélange champignons, lardons, jambon, mélangez en rallumant le feu doux quelques minutes ,

      Hors feu , versez la crème aux oeufs remuez et servir de suite ( cette crème cuira avec la chaleur...)

carbonara

      Soupoudrez de parmesan ou rapé !!!

 

RECETTE   n° 2 : Des oeufs à la neige -expres 

              

                Montez en neige bien ferme les 6 blancs d'oeufs récupérés des" pâtes à la Carbo", ajoutez environ 200g de sucre glace quand ils sont déjà bien montés...

blancs en neige (1)

          Mettez le tout dans un récipient adapté au micro-onde et Hop dans le micro-onde!!!!2mn à puissance maxi ( çà va gonfler un peu et se raffermir !)

blancs en neige (2) blancs en neige (3)

           Mettre à refroidir et dégustez avec une crème anglaise ou de la vanille liquide ou caramel ou nature !!

 

 blancs en neige (5)

 

 

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J'ai testé et çà marche :

Avec les oeufs

                                                                       

 

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                                                                                     Avec le Pain

 

 

     

Comment réhydrater du pain sec ?

Pour réhydrater le pain sec : avec un pinceau, légèrement badigeonner d'eau la surface de la baguette, de tous les côtés. Enfourner thermostat entre 4/5 (120°C) pendant 5 à 10 minutes : la croûte n'est plus humide, la mie est réhydratée.

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