Voici une recette 2 en 1 : donc 2 recettes : avec les jaunesd'oeufs ;des pâtes à la carbo et avec les blancs ; des oeufs à la neige...
RECETTE n° 1 : Des pâtes avec une sauce bien crémeuse...
Pour 6 gourmands :
- 500 g de pâtes
- 6 oeufs ( juste les jaunes)
- 200 à 300 g de lardons ( moi je préfères les allumettes fumées)
- 200g de jambon blanc ( ou épaule)
- 20 cl de crème fraîche
- un peu de lait
- Sel et poivre
- des champignons frais ( facultatifs)
Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet,
Faîtes revenir les champignons dans de l'huile d'olive ( ou du beurre), après les avoir lavés et coupés en grosses lamelles,
Ajoutez y les lardons, laissez dorer et y ajoutez le jambon émincé,
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème ( moi je rallonge avec du lait pour le côté encore "plus de sauce-crémeuse",
Salez ( pas trop les lardons et le jambon le sont déjà), et poivrez
Égouttez vos pâtes, les remettre dans leur récipient de cuisson encore chaud , ajoutez le mélange champignons, lardons, jambon, mélangez en rallumant le feu doux quelques minutes ,
Hors feu , versez la crème aux oeufs remuez et servir de suite ( cette crème cuira avec la chaleur...)
Soupoudrez de parmesan ou rapé !!!
RECETTE n° 2 : Des oeufs à la neige -expres
Montez en neige bien ferme les 6 blancs d'oeufs récupérés des" pâtes à la Carbo", ajoutez environ 200g de sucre glace quand ils sont déjà bien montés...
Mettez le tout dans un récipient adapté au micro-onde et Hop dans le micro-onde!!!!2mn à puissance maxi ( çà va gonfler un peu et se raffermir !)
Mettre à refroidir et dégustez avec une crème anglaise ou de la vanille liquide ou caramel ou nature !!