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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 13:00

pommes au four (11)

   Une recette classique, mais un peu revisitée grâce à l'épluche pommes... qui les rend plus ravissantes donc plus apétissantes ;

   Je me suis inspirée du blog http://www.recetteshanane.com/article-pommes-au-four-caramelisees- : en rajoutant un peu de vanille et quelques raisins.... recette testée et approuvée !

   Choisissez votre variété de pommes .. il y en a tant et tant...

   Pour moi c'était des petites goldens.

 

       - Pour 7 ou 8 pommes ( 1 ou 2 par gourmands, suivant leur grosseur : des pommes pas des gourmands... quoique...)

       - 100g de beurre 1/2 sel

       - 7 c à s de cassonade

       - 5 poignées de raisins secs

       - de la vanille ( en poudre, liquide...)

       - de la cannelle ( ou pas...)

 pommes au four (1)

   Préchauffez votre four à 180°

   Épluchez vos pommes avec l'éplucheur magique, qui leur ôtera aussi le trognon...

pommes au four (2)

   pommes au four (3)

   Placez les dans un plat allant au four ( normal pour des pommes au four...)

pommes au four (4)

 

 pommes au four (5)

   Remplissez chaque coeur de pommes avec les grains de raisin, et semez en quelques uns dans le fond du plat

   pommes au four (7)

   Mélangez dans un bol le beurre fondu, la vanille et la cassonade

pommes au four (6)

   Badigeonnez généreusement vos pommes avec une partie de cette "mélasse"

pommes au four (8)

   Et hop au four...pour 30mn

   Toutes les 10mn environ rebadigeonnez vos pommes pour qu'elles caramélisent bien joliement....

 

    pommes au four (9)

   pommes au four (10)

               

                   A déguster chaud ou tiède.. Hummm  

       pommes au four

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commentaires

B
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> En voyant vos photos de vos pommes caramélisées j'ai aussitôt fait votre recette en modifiant la vanille par du calvados, elles sont en train de cuire on verra le résultat, j'espère faire aussi<br /> bien que vous car elles sont vraiment superbes<br />
Répondre
S
<br /> j'ai vraimment aimer votre site , il est vraiment tres riche , voila aussi mon site je vous propose plus de reccette vraimet jiniale : http://plats-cuisine.blogspot.com/<br />
Répondre
N
<br /> tes photos sont superbes !! j'adore les pommes au four !!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'est vrai que de les dorer ainsi les rends bien belles ces p'tites pommes et hummm ! un régal !!<br /> <br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> <br /> JOËLLE<br /> <br /> <br /> <br />

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J'ai testé et çà marche :

Avec les oeufs

                                                                       

 

    Pour casser des oeufs facilement quand on cuisine avec de la vaisselle plastique ( genre tuperware), il suffit de frapper deux oeufs l'un contre l'autre... il n'y en aura qu'un qui se brisera !!!

  Si si çà marche !

  Pour le dernier ... choisir sa tête....

     Pour récupérer un p'tit bout de coquille tombé dans la préparation , se servir de la demie coquille pour le repêcher... elle agira comme un aimant !!!

    Pour réussir à coup sûr votre mayonnaise, pensez à sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur à l’avance afin que les ingrédients soient à température ambiante.

   Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde un peu à l’avance (une ou deux minutes) et les laisser reposer.

 

                                                                                     Avec le Pain

 

 

     

Comment réhydrater du pain sec ?

Pour réhydrater le pain sec : avec un pinceau, légèrement badigeonner d'eau la surface de la baguette, de tous les côtés. Enfourner thermostat entre 4/5 (120°C) pendant 5 à 10 minutes : la croûte n'est plus humide, la mie est réhydratée.

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