Une recette classique, mais un peu revisitée grâce à l'épluche pommes... qui les rend plus ravissantes donc plus apétissantes ;
Je me suis inspirée du blog http://www.recetteshanane.com/article-pommes-au-four-caramelisees- : en rajoutant un peu de vanille et quelques raisins.... recette testée et approuvée !
Choisissez votre variété de pommes .. il y en a tant et tant...
Pour moi c'était des petites goldens.
- Pour 7 ou 8 pommes ( 1 ou 2 par gourmands, suivant leur grosseur : des pommes pas des gourmands... quoique...)
- 100g de beurre 1/2 sel
- 7 c à s de cassonade
- 5 poignées de raisins secs
- de la vanille ( en poudre, liquide...)
- de la cannelle ( ou pas...)
Préchauffez votre four à 180°
Épluchez vos pommes avec l'éplucheur magique, qui leur ôtera aussi le trognon...
Placez les dans un plat allant au four ( normal pour des pommes au four...)
Remplissez chaque coeur de pommes avec les grains de raisin, et semez en quelques uns dans le fond du plat
Mélangez dans un bol le beurre fondu, la vanille et la cassonade
Badigeonnez généreusement vos pommes avec une partie de cette "mélasse"
Et hop au four...pour 30mn
Toutes les 10mn environ rebadigeonnez vos pommes pour qu'elles caramélisent bien joliement....
A déguster chaud ou tiède.. Hummm