Quelques idées de grignotages bien frais, légers et diététiques pour accompagner un apéro avant un repas un peu lourd et riche !!!! Genre raclette ou tartiflette comme chez nous.....
Barquettes d'endives au Surimi :
Essayez de trouver des petites endives, c'est mieux, sinon vous choisirez les p'tites feuilles, vous les lavez, séchez et vous les garnissezde surimi en miette ( suivant les marques il est râpé = ou - fin, très fin c'est mieux...), un p'tit "chouilla" de mayo en tube, quelques brins de ciboulette pour la déco ( çà peut représenter le mât avec un brin d'imagination !)
Et Hop !! Prêts à naviguer jusqu'à votre bouche...
Brochettes tomates-féta-salade :
Prévoir des "pics" de taille moyenne, coupez la féta en dés, les tomates cerises en 2, la salade en mini feuilles...
Embrochez en intercalant les couleurs.. tout doux pour la féta, c'est fragile çà casse !!
Arrosez d'une bonne vinaigrette, et Hop !!
Billes de melon et pastèque :
Choisissez différents melons pour varier couleurs et plaisir...
Faîtes des billes avec la cuillère étudiée pour...ou des cubes... Et mettez des p'tits pics-cure dent... et Hop !
Cubes de pamplemousse :
Bien l'éplucher en otant au maximum de peau blanche qui le rend amer ...
Encore des p'tit pics, une coupelle de sucre ou de sel ( ou pas).. et Hop !
Croc-légumes :
Prévoir différents p'tits légumes ; champignons crus, concombre, tomates-cerise, tige de céleri blanc, radis, mini-épis de maïs, etc....
Pour faire trempette : 2 p'tits suisse, ou fromage-blanc ou yaourt....1 bonne c à café de moutarde , sel, poivre, 1 échalotte, persil, ciboulette, menthe... au choix.... et Hop !!