750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 10:03

 filet mignon reblochon (26)

 

      Ce plat peut se cuisiner avec du veau ou de la volaille....

   L'alliance du fromage fondu, avec la crème et le jus de viande donne un tout .. Humm...  à en lécher l'assiette !!!

   Pour 6 à 8 gourmands :

      - 2 filets mignons (env 1k200g)

      - 1 reblochon de 450g

      - 3 ou 4 échalotes

      - 20cl de crème fraîche

      - 1/4 de litre de jus de veau

      - sel, poivre

      - matière grasse pour la cuisson de la viande

 

   Commencez par "parer" les filets en enlevant tous les morceaux de gras ou de nerfs...

filet mignon reblochon (2)

   Les faire revenir dans une sauteuse avec la matière grasse, à feu vif, en les retournant souvent pour qu'ils dorent bien sur chaque face.

 filet-mignon-reblochon--8-.JPG

   Épluchez et émincez les échalotes, puis ajoutez-les, laissez les dorer puis déglacez avec le fond de veau dilué, assaisonnez, couvrez et laissez mijoter une petite heure.

 filet mignon reblochon (9)

  

 

filet mignon reblochon (14)

 

 

filet mignon reblochon (13)

 

   Grattez la peau du reblochon et pelez le sur les bords...Si la croûte vous semble forte ou épaisse ôtez la entièrement

 filet mignon reblochon (12)

   filet mignon reblochon (16)

   Quand la viande est cuite.. vous aurez rajouté de l'eau pour laissez toujours un p'tit bouillon....

 

   Retirez les filets et les maintenir au chaud dans le four ( 120°) recouvert d'un alu.

 

   Déposez vos morceaux de reblochon coupés "grosso-modo", la crème fraîche, couvrez et laissez fondre en remuant de temps en temps...

 filet mignon reblochon (19)

  filet mignon reblochon (20)

   Coupez la viande en tranches épaisses, présentez la sauce dans un grand bol ( qui pourra éventuellement passer au micro-onde) car elle refroidit vite et a tendance à figer, la réchauffer un "chouilla" au micro-onde la rend de nouveau onctueuse...

 filet mignon reblochon (24)

   Servir ce délicieux plat savoyard avec des pâtes aux champignons ou du riz....

 filet mignon reblochon (25)

         

                                Bon ap !!

 

  

     

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Enfin je retrouve ta recette !!! Elle m'avait mit l'eau à la bouche la première fois que je l'ai vue puis impossible de la retrouver ...<br /> <br /> <br /> Cette fois je la garde !!<br /> <br /> <br /> Mais bon Flo nous l'a préparé ... Un régal !!!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est tout con, tout bon !!!<br /> <br /> <br /> Bizous JOËLLE<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Ainsi Font Mes Mains...
  • : Ma tambouille sans embrouilles...
  • Contact

Un Peu De Moi...

  • Joëlle
  •                                         
 Ainsi Font Mes Mains si l'envie les prend. Maman de 4 enfants et Mamie depuis peu, j'aime imaginer, créer et proposer.
Ce blog pour partager mes recettes, mes
bricolos, mes mots...
  • Ainsi Font Mes Mains si l'envie les prend. Maman de 4 enfants et Mamie depuis peu, j'aime imaginer, créer et proposer. Ce blog pour partager mes recettes, mes bricolos, mes mots...

Bienvenue,

Bonne visite gourmande, n'hésitez pas à laisser un p'tit  (ou grand)  commentaire lors de votre passage çà fait toujours plaisir...

Je Cherche .....

Pensées et réflexions.....

 

     Nourrir de plaisir... Hum.....

 

 

   Sourire est la meilleure façon de montrer ses dents au destin

 

Archives

J'ai testé et çà marche :

Avec les oeufs

                                                                       

 

    Pour casser des oeufs facilement quand on cuisine avec de la vaisselle plastique ( genre tuperware), il suffit de frapper deux oeufs l'un contre l'autre... il n'y en aura qu'un qui se brisera !!!

  Si si çà marche !

  Pour le dernier ... choisir sa tête....

     Pour récupérer un p'tit bout de coquille tombé dans la préparation , se servir de la demie coquille pour le repêcher... elle agira comme un aimant !!!

    Pour réussir à coup sûr votre mayonnaise, pensez à sortir l’œuf et la moutarde du réfrigérateur à l’avance afin que les ingrédients soient à température ambiante.

   Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde un peu à l’avance (une ou deux minutes) et les laisser reposer.

 

                                                                                     Avec le Pain

 

 

     

Comment réhydrater du pain sec ?

Pour réhydrater le pain sec : avec un pinceau, légèrement badigeonner d'eau la surface de la baguette, de tous les côtés. Enfourner thermostat entre 4/5 (120°C) pendant 5 à 10 minutes : la croûte n'est plus humide, la mie est réhydratée.

Mes recettes aussi chez lui...

Recettes de cuisine

Là aussi vous me retrouverez....

Recette Cuisine