Un dessert bien frais , aux saveurs de l'été....
Un peu trop impatiente de tester ce dessert découvert en Islande....mes brins de lavande n'étaient hélas pas trop ouverts... mais la saveur était là !!
Pour 8 gourmands :
- 1/2 litre de crème fraîche entière
- 1/2 litre de lait entier
- 5 c à soupe de miel
- 5 feuilles de gélatine
- un p'tit bouquet de lavande bien propre
- un peu de vanille (liquide ou en gousse)
Faîtes chauffer le lait et la crème, en y ajoutant les brins de lavande
Puis le miel et la vanille, laissez bouillir puis stoppez le feu, laissez infuser un peu la lavande pour qu'elle diffuse son parfum, filtrez et ajoutez la gélatine trempée dans l'eau froide et essorée, bien mélanger
Versez dans des jolies coupes et laissez refroidir à T°ambiante avant de mettre au moins 6h au frais
Décorez avec des fraises, de la menthe et un p'tit brin de lavande !!!